Jumat, 29 Juni 2012

Trik Tembus Proxy Dari Internet Speedy

Bagi teman-teman sesama pelanggan internet telkom Speedy mungkin sekarang ini agak risih karena protocol lalu lintas internet dengan jalur biasanya justru terkadang banyak di blocked oleh pihak TELKOM. Hal ini memang bagus karena semua situs yang di block oleh telkom adalah situs-situs yang mencurigakan secara pornografi, kekerasan, penipuan, walware, atau kejahatan lainnya.
Tetapi apabila Anda terganggu oleh hal-hal tersebut dan menginginkan internet Speedy yang sebebas-bebasnya maka Anda dapat mengikuti trik berikut:

NB: Saya menggunakan Proxy open DNS milik google, Anda juga dapat menggunakan cara lain yang lebih tepat, tetapi cara yang saya gunakan ini sudah 100% works!

Pengguna Windows 7/Vista :

1. Buka Control Panel, cari Network and Internet, klik Network and Sharing Centre. Change Adapter Settings. Disana ada icon tipe LAN/WiFi Anda. *Intinya Anda hanya mencari Icon LAN/WiFi Anda.



2. Klik kanan icon LAN/WiFi Anda, Dan klik Properties sehingga akan muncul dialog baru berikut.



3. Highlight Internet Protocol version 4 seperti gambar sebelumnya dan klik properties sehingga muncul dialog berikut. Isi parameter-parameter sesuai dengan gambar berikut. Untuk IP address itu terserah Anda bisa diisi 192.168.1.xx. Yang lain adalah harus, untuk subnet mask memang seperti itu, dan default gateway isi saja dengan 192.168.1.1, alamat default server modem speedy Anda (kalo belum diubah). Yang terpenting disini adalah Preferred DNS Server dan Alternate DNS Server. Untuk Preferred isi dengan 8.8.8.8 sedangkan untuk yang Alternate isi dengan 8.8.4.4. Apabila sudah silakan klik OK dan close semua dialog.


Nah sekarang Internet anda menggunakan IP address dan DNS proxy yang disetting secara manual, tidak dibatasi wall proxy yang sudah disaring dari server Speedy. Jadi bebas mau surfing page sepuasnya. Semoga dengan trik ini tidak Anda salahgunakan pemakaiannya, semoga bermanfaat.

15 komentar:

Anonim mengatakan...

xp ath fan,,

Fandi Ardian Dwi Cahyo mengatakan...

xp sami mawon carane, cuma gak ada pc yg os nya xp, jadi gak bisa kasih skrinsyutnya

Anonim mengatakan...

Koq ga bisa ya om.

Saya udah coba cara2 di atas tapi ga bisa akses & login website http://netfirms.com

Gimana caranya bos.

Anonim mengatakan...

MANTAP GAN!!!!!

fandyst mengatakan...

sekarang walaupun make DNs google tetep kagak bisa...
firewall telkom udh hebat...
ubah DNS apapun tetep gak mau...
solusi terakhir pake VPN atau proxy gratis, walupun kdng sedikit memperlambat laju, jika proxy/vpn nya gak bagus..

Edo mengatakan...

mantapppp bro, lancar jaya!

sempet takut ga bisa duluan pas baca komen2 diatas, pas dicoba lantjarrr..

many thanks mate :beer:

Anonim mengatakan...

gan, sekarang kok udah ga bisa ya gan??
gda seminggu yg lalu kalo ganti dns bisa lolos sensor...
sekarang dns q udah google tetep aja kena sensor gan, baru2 ini..
teknologi pemblokiran baru kah???
atau speedy udah kerja sama sama google??
ada cara lain untuk lolos sensor ga gan??
mohon pencerahanya

El' mengatakan...

masih bisa gan . . . tks info . .

Anonim mengatakan...

bisa bro...thanxxxxxxxxx

Fandi Ardian Dwi Cahyo mengatakan...

Banyak yg 100% work ya :)
ada tips lagi nih kalo trik diatas belum berhasil.
kita bisa manfaatin link URL. biasanya server ngeblok page2 cuma halaman utama web tsb, kita bisa mengakali dengan mencopy atau ketik sendiri link URL dari web secara spesifik, bukan URL halaman utamanya saja.
contohnya:
halaman web blog ini kan http://dwisfan.blogspot.com/
misal blog ini diblok server pakai, kita bisa langsung tembus ke URL spesifiknya, yaitu ke http://dwisfan.blogspot.com/2012/06/trik-tembus-proxy-dari-internet-speedy.html
atau link2 spesifik lain dari web itu sendiri.
smoga berguna....

Anonim mengatakan...

Gak bisa bos kenapa ya? gue pake windows xp biasa, bedanya ga ada internet protocol version 4, adanya internet protocol doang. Trus udah dimasukkin tuh angka angka, trus klik OK, tapi masih aja kena sensor. Gimana ya? Apa sebelum masukkin data datanya harus offline trus online lagi atau harus gimana?
Oh ya udah coba URL yang spesifik ga bisa juga. Malah keluarnya 404 NOT FOUND.

Anonim mengatakan...

pake vpn lah

yoezt chapoenk mengatakan...

ssiip OM, mantab deh pokoknya

Ahmad Syaifudin mengatakan...

mantap

kris_abaw mengatakan...

mantab gan.. hehehe

Poskan Komentar