Artikel Terfavorit
Artikel Terbaru

Senin, 22 September 2014

Pasang Capdase Phone Holder di motor

Brad, pernah gak lagi seru-serunya riding malah ga tau posisi dan arah kemana? Kalo pernah, salah satu petunjuk paling manjur ya nanya pada warga sekitar. Tapi gak kewrenz dong, tunggangan udah ciamik, safety gear udah kumplit, pas riding masih nyasar. Biar lebih afdol untuk nunjukin posisi Loe dimana bisa pakai Global Positioning System atau lebih familiar disebut GPS. Piranti tersebut bisa menunjukan posisi titik kordinat sekaligus peta wilayah dengan denah jalan. 

Berbagai macam alat GPS dari sekelas Garmin sampai yang sekedar bisa nyala syukur. Namun sekarang ada yang lebih praktis, aplikasinya bisa di-install di henpon android Loe. Nah, ane sendiri sudah pakai aplikasi Sygic untuk sekedar kebutuhan navigasi pada saat riding.
Bahaya juga Sob kalau lagi riding musti ngeluarin gadget yang ditaruh di kantong, ga praktis kan? paling kalo emang urgent ya harus menepi dan berhenti dulu.

Biar ga harus kerepotan ngintip GPS pas lagi riding, ane pakai Holder Mount Racer cap Capdase, ane pilih yang rada mumpuni agar bisa kokoh dipasang di tunggangan paling cupu, si RC (Honda BeAT), setelah sercing-sercing di FJB kaskus akhirnya ane nemu lapak nyang jual ituan, langsung ngontek sellernya, ternyata harganya lebih murah dari lapak lain, mayan juga bisa save 40rb.

Kontekan sama si seller, ternyata tidak bisa kirim-kirim barangnya, si seller pengennya COD-an (transaksi langsung). Waduuh .. kumaha ieu? Nanya ke temen yang kebetulan deket sama jangkauan wilayah si seller, Akhirnya om Ojan bersedia bantu transaksiin. Wuih, cepet juga nih .. Ojan langsung ngabarin kalo paketnya udah siap kirim.

Nunggu cuma semalem, paket "bom" dari Ojan udah nyampe, langsung bongkar. dan ...

Isinya ya sesuai order, Capdase Holder Mount Racer masih BNIB (brand new in box) nih .. dibungkus sama Ojan sesuatu banget pake dikasih tulisan DANGER. Tapi itu apaan ya yang bederet 5 biji? Oooh, ternyata itu bonus titipan dari om SPV, yaitu lampu LED Samsung. Very thanks for om SPV, salam buat Vtech Cbers.

Lanjut review si Capdase nih

Karena prolognya udah puanjang binggiiits, jadi biar gambar aja yang berbicara.

Test cam on board Evercoss A7S
Test juga ngejepit Andromax G, minjem punya Nadine 
Nukia Eks pengin dijepit juga nih

Jepit-jepitannya udah dulu, sekarang ngetes aplikasi Sygic nya nih yang udah diinstal di Andromax C. Dicoba start dari Pandeglang set rute finish sampai Ciledug dengan jarak ± 113km, ane pantengin di Capdase selama perjalanan, dari jalanan keriting, kena guncangan, getaran, hp tetep kokoh dijepit Capdase. Juozzz tenan! 

Sygic
Ulysses Speedometer
Pasangnya gimana Brad? guampang kok, langsung jepit ke tangkai spion, kencengin 2 baut pengikatnya





Gimana? maknyus tenan kan ..

Tips nih kalau mau beli barang gituan mending cari yang berkualitas dan mumpuni, kalau model ecek-ecek bakal lebih cepet kendor dan gampang patah juga, gak kebayang kalo lagi riding lewat jalanan bumpy keriting gadget Loe bisa loncat karena holdernya ga ngejepit kokoh. Yah ono rego ono rupo berlaku lah ..

Masih ragu? Coba intip video ini Sob,






Selasa, 08 April 2014

Mars, Bumi, dan Matahari Segaris dan Mars Mendekati Bumi Diikuti dengan Gerhana Bulan Total, Ada Apa?

Proses Terjadinya Kejadian Astronomi, Mars, Bumi, Matahari dan Gerhana Bulan

Mengutip laman space.com, bahwa bumi akan memiliki peristiwa penting pada pertengahan april-2014,  antara lain:
planet_mars_segaris_bumi_matahari_dan_dekat_bumi
  1. Selasa (8/4/2014). Bumi, Mars, dan Matahari  berada dalam satu garis lurus. Kesegarisan Bumi, Mars, dan Matahari itu disebut peristiwa oposisi. Fenomena ini terjadi setiap 778 hari, atau 2 tahun 1 bulan 18 hari. Bumi memerlukan 365 hari untuk mengelilingi Matahari. Sementara Mars lebih lama, memakan waktu 687 hari. Dalam proses mengelilingi, ada kalanya Bumi dan Mars akan tampak satu garis jika manusia melihat keseluruhan Tata Surya dari atas.  ” Mars will be exactly opposite the sun in the sky in a rare cosmic alignment set to take place Tuesday (April 8). Called an opposition, this happens with Mars from Earth’s perspective every 778 days, or 2 years, 1 month and 18 days. Think of Earth and Mars as two cars racing on circular tracks. Because Earth is closer to the sun, it travels faster, completing a circuit in 365 days. Mars is farther from the sun and takes longer, 687 days. By the time Mars has completed one circuit, Earth has a lot of catching up to do to get to a point between the Red Planet and the sun.
  2. Planet Mars akan dekat dengan Bumi, Saat Mars mendekati Bumi nanti, pada 14 April 2014, planet tersebut akan berjarak 92,4 juta kilometer.  Maret 2012, jarak antara Mars dan Bumi adalah 100,9 juta kilometer. Sementara pada Agustus 2003 hanya 55,8 juta km. “But how much difference does this make? In March 2012, Mars was 62.7 million miles (100.9 million kilometers) from Earth. On April 14, it will be 57.4 million miles (92.4 million km) away. But back in August 2003, it was only 34.6 million miles (55.8 million km) from Earth.”
Gerhana Bulan Total dan Sebagian

Gerhana bulan akan terjadi setelah planet mars segaris dengan matahari dan bumi, giliran bulan yang terjadi Gerhana, “Total Lunar Eclipse and Solar ‘Ring of Fire’ Top April’s Stargazing Events
Situasi Planet Saat  Bulan April 2014
Peristiwa langit terbaik pada bulan April termasuk gerhana matahari dan bulanhujan meteor dan kesempatan yang baik untuk melihat Vesta danCeresdua batuan ruang angkasa terbesar di sabuk asteroid utama antaraMars dan Jupiter.
terjadinya_gerhana_bulan
Dua Gerhana
total_clipse
Gerhana yang pertama dari dua gerhana bulan April datang pada jam-jam pagi hari tanggal 15 April 2014 , ketika bayangan bumi menutup bulan.  Gerhana bulan total terlihat di seluruh Amerika Utara dan Selatan , Australia , Selandia Baru dan bagian lain dari wilayah Pasifik .
Totalitas akan berlangsung dari 03:07 sampai 04:25 EDT (0707-0825 GMT ) , sementara fase parsial dari gerhana akan terlihat selama beberapa jam sebelum dan sesudah fase ini . Gerhana matahari akan terjadi dua minggu kemudian , meskipun sangat sedikit orang akan bisa melihat gerhana ini . Pada tanggal 29 April , sebuah annular atau ” ring of fire ” gerhana akan terlihat dari sebuah bulatan  kecil dari Antartika . Pada bagian bumi selatan,  Australia dan Indonesia bagian selatan akan melihat gerhana matahari parsial ,
Hujan Metero Lyrid
Terjepit di antara dua gerhana tersebut adalah hujan meteor Lyrid, yang terjadi setiap tahun pada bulan April ketika Bumi  dilewati  oleh CometThatcher.  Hujan meteor Lyrids umumnya tidak spektakuler seperti AugustPerseids atau meteor yang terjadi bulan Desember yaitu Geminid. Meteorakan terlihat terbaik pada pagi hari tanggal 22 April hingga 20 meteor per jam pada malam yang cerah saat  tengah malam.
Mars mendekati Bumi
Mars akan terus tampak sedikit lebih besar dan lebih terang selama duaminggu pertama bulan April sebagai Planet Merah membuat posisi terdekatnya dengan Bumi pada tahun ini. Kejadian ini datang pada tanggal 14 Aprilketika Mars akan hanya berjarak 57 juta mil (92 juta kilometer) dari bumiDan sekitar seminggu sebelumnyapada tanggal 8 April, Red Planetmencapai oposisi” - titik di langit tepat di seberang matahari atau segaris dengan matahari.
Pada oposisi - yang terjadi sekali setiap 26 bulan - matahariMars dan Bumidiatur dalam garis lurusTanggal oposisi dan pendekatan terdekat diimbangi dengan hampir seminggu karena orbit planet yang elips dan bukan  benar-benar bulat.  Pada bulan Agustus 2003, misalnyaMars datang dalam hanya34,6 juta mil (55.700.000 kmdari Bumi - terdekat dari yang paling dekat dengan planet kita dalam 60.000 tahun terakhir.
Melihat Vesta dan Ceres
Pada bulan April juga terlihat  protoplanet Vesta dan planet kerdil Ceresduaanggota paling besar dari sabuk asteroid.  Vestayang berjarak sekitar 326mil (525 km), mencapai oposisi pada pagi hari 13 April. protoplanet ini dapat  terlihat dengan mata telanjang, Lebar protoplanet ini 592-mil  (952kmCeres akan berhadapan langsung dengan matahari di langit pada tanggal 15 Aprildi konstelasi VirgoMeskipun itu tidak seterang VestaCeres akan terlihat melalui teropongmuncul sebagai titik cahaya, seperti bintang.

TETRAD BLOOD MOON

Gerhana bulan tahun 2014-2015 terjadi 4 kali gerhana bulan total, Hal ini disebut sebagai TETRAD. Kejadian ini jarang terjadi (baca Misteri Gerhana Bulan Darah & Tanda Dari Langit). Sebagai ilustrasi TETRAD terjadi dibawah ini: (sumber nasa)
tetrad_of_lunar_eclipseTETRAD adalah 4 GERHANA BULAN yang terjadi secara berturut-turut di mana BULAN menjadi seperti warna DARAH. TETRAD akan terjadi pada tahun 2014-2015, yaitu: (diambil dari berbagai macam sumber internet)
  • 15 April 2014  – GERHANA BULAN DARAH
  • 8 October 2014 – GERHANA BULAN DARAH
  • 21March 2015  – GERHANA MATAHARI
  • 14 April 2015  – GERHANA BULAN DARAH
  • 14 September 2015  – GERHANA MATAHARI
  • 28 September 2015  – GERHANA BULAN DARAH
Bentuk terjadinya Gerhana Bulan dapat dilihat dan dicermati pada situs nasa, sebagai gambaran terjadinya total lunar eclipse tanggal 15 april 2014
total_lunar_tetrad_15_april_2014Wajah bumi dan bulan akan tampak mirip dengan darah, sehingga dikenal sebagai TETRAD BLOOD MOON
tetrad_blood_moon
Astrologi Kaum Terdahulu

Peristiwa alam semesta, khususnya astronomi, banyak dipakai oleh orang orang terdahulu yang berkaitan dengan perhitungan musim, hari tgl dan tahun. Bahkan ada yang terhubung ke nasib seperti ramalan zodiak, shio (orang china) dsb. Pada masa terdaulu, pristiwa paling mashur terhadap alam semesta adalah pencarian tuhan oleh nabi ibrahiim (baca Tanda Tanda Sebelum Bencana Besar Terjadi). Kalangan umat kristiani juga paham dengan istilah astronomi pembacaan istrilah Bintang Dari Timur, Orang Majus memiliki pengetahuan tentang perbintangan. Mereka sudah mengenal astrologi.  Rasi Bintang ARIES yang  melambangkan KEKUASAAN. Ketika Yesus lahir, (sekitar tahun 6 sebelum Masehi), Planet Jupiter dan Saturnus tepat segaris  di rasi bintang Aries. Dari kejadian alam itulah orang Majus meyakini bahwa itu adalah simbol lahirnya seorang “calon penguasa”. Karena itulah orang Majus datang mencari bayi yang lahir, “tepat di bawah Bintang Timur” itu.
Matius 2:1-9 Sesudah Yesus dilahirkan di Betlehem di tanah Yudea pada zaman raja Herodes, datanglah orang-orang majus dari Timur ke Yerusalem dan bertanya-tanya: “Di manakah Dia, raja orang Yahudi yang baru dilahirkan itu? Kami telah melihat bintang Nya di Timur dan kami datang untuk menyembah Dia.” Ketika raja Herodes mendengar hal itu terkejutlah ia beserta seluruh Yerusalem. Maka dikumpulkannya semua imam kepala dan ahli Taurat bangsa Yahudi, lalu dimintanya keterangan dari mereka, di mana Mesias akan dilahirkan. Mereka berkata kepadanya: “Di Betlehem di tanah Yudea, karena demikianlah ada tertulis dalam kitab nabi: Dan engkau Bethelem, tanah Yehuda, engkau sekali-kali bukanlah yang terkecil di antara mereka yang memerintah Yehuda, karena dari padamulah akan bangkit seorang pemimpin, yang akan menggembalakan umatKu Israel.” Lalu dengan diam-diam Herodes memanggil orang-orang majus itu dan dengan teliti bertanya kepada mereka, bilamana bintang itu nampak. Kemudian ia menyuruh mereka ke Betlehem, katanya: “Pergi dan selidikilah dengan seksama hal-hal mengenai Anak itu dan segera sesudah kamu menemukan Dia, kabarkanlah kepadaku supaya akupun datang menyembah Dia.” Setelah mendengar kata-kata raja itu, berangkatlah mereka. Dan lihatlah, bintang yang mereka lihat di Timur itu mendahului mereka hingga tiba dan berhenti di atas tempat, di mana Anak itu berada.
Umat Yahudi, juga mengenal astrologi pada kehidupan mereka dan memberikan kekhususan akan hari raya mereka terhadap peristiwa alam semesta,misalnya TETRAD BLOOD MOON.
Bulan Terbelah

Bagi muslim, kejadian di alam semesta adalah tanda kekuasaanNya dan ketika terjadi gerhana, disunahkan untuk sholat sunah gerhana. Suatu ketika kejadian alam semesta tentang bulan yang cukup fenomenal terjadi pada quran surat al-qomar ayat 1-2.
ilustrasi_gerhana_bulan_darahBerkisah tentang sebuah kesaksian bahwa bulan terbelah, yaitu sebuah kisah bulan menjadi dua di atas Gunung
jabal_abu_qobais(jabal abu qobais tempat 
terlihat bulan terbelah)
Asy-Syaikhain dan Imam Hakim telah mengetengahkan hadits yang bersumber dari Ibnu Mas’ud ra, Ibnu Mas’ud ra bercerita : “Aku melihat Bulan terbelah menjadi 2 bagian di Mekkah, yaitu sebelum Nabi saw keluar meninggalkannya (hijrah ke Madinah). Lalu orang-orang kafir Mekkah mengatakan : “Dia (Nabi Muhammad saw) telah menyihir Bulan”. Maka turunlah surat Al-Qamar ayat 1, orang-orang kafir Quraisy mendustakan kerasulan Nabi saw dan mereka menantang beliau saw untuk menunjukkan bukti tentang kerasulannya, lalu mereka meminta tanda bukti kenabian kepada Nabi saw. Lantas Nabi saw memohon kepada Allah swt, maka terbelahlah Bulan menjadi 2 bagian, 1 bagian Bulan di atas Gunung Abu Qubais dan 1 bagian lagi di bawahnya, Abu Qubais, Tempat Pertama Turunnya Hajar Aswad
Dengan pengetahuan astronomi seperti saat ini, dua bulan yang dimaksudkan diatas sebagai sebuah sinar cahaya yang besarannya sama, namun berbeda tempat yaitu diatas gunung dan dibawah gunung, dapat terjadi, (wallahu ‘alam)
dua_planet
Ataukah memang benar secara fisik bulan terbelah dua, sebagaimana diajukan bukti-bukti tertentu, Mukjizat Bulan Terbelah Memang Pernah Terjadi
Tahun 1978 itu dipandu oleh penyiar Inggris terkenal bernama James Burke dengan menghadirkan tiga ilmuawan antariksa Amerika. Dalam wawancara tersebut, dibahas perjalanan ruang angkasa yang menemukan satu fakta penting bagi mereka.. Fakta tersebut adalah bahwa sesungguhnya bulan dahulu pernah terbelah kemudian melekat lagi, dan bekas-bekas yang membuktikan cerita ini masih terlihat di permukaan bulan dan membentang hingga ke dalamanya
Mengutip wikipedia, “Terbelahnya bulan (bahasa Arab انشقاق القمر) adalah salah satu mukjizat Muhammad dalam kisah-kisah dan tulisan-tulisan Islam  Peristiwa ini disebutkan dalam hadits dan kisah-kisah umat Muslim pada masa Muhammad sebagai penyebab turunnya wahyu al-Qur’an surah Al-Qamar ayat 1 dan 2 dan hampir seluruh pengamat Muslim menyepakatinya kebenaran mukjizat tersebut. Tulisan awal mengenai kejadian tersebut ditulis oleh sahabat nabi seperti Ibnu Abbas, Anas bin Malik, Abdullah bin Masud dan lainnya. Menurut cendekiawan Muslim India, Yusuf Ali, bulan mungkin dapat terbelah lagi saat mendekati hari kiamat. Dia juga mengatakan bahwa mungkin ayat itu dapat juga bermakna alegori, sehingga masalahnya menjadi jelas seperti bulan.  Sebagian pengamat yang berbeda pendapat seperti Hasan al-Bashri menolak kebenaran sejarah penggambaran dan mempertahankan bahwa ayat al-Qur’an tersebut hanya dimaksudkan untuk menggambarkan terbelahnya bulan mendekati hari Kiamat.
Kejadian Langka Mars, Bumi, Bulan dan Matahari, Apakah Tanda KeberadaanNya ?

Sebagaimana dituliskan dan kembali pada kisah terdahulu bahwa ketika N.Ibraiim mencari Tuhan melalui alam semesta ( Tanda Tanda Sebelum Bencana Besar Terjadi). Maka suatu waktu nabi ibrahiim memiliki mukjizat ketika tubuhnya tidak tersentuh oleh Api, mengutip wikipedia,

Diselamatkan ketika dibakar

Sebagian ulama Salaf menyebutkan bahwa ketika Jibril menampakkan dirinya kepada Ibrahim di udara, ia bertanya kepada Ibrahim apakah Ibrahim memerlukan bantuan, kemudian Ibrahim menjawab tidak perlu bantuan. Diriwayatkan dari Ibnu Abbas dan Sa’id bin Jubair mengisahkan bahwa, Malaikat Ar-Ra’d (malaikat pengatur awan dan hujan) mengatakan, “Kapan saja aku diperintah, maka aku akan menurunkan hujan, namun firman Allah lebih cepat,
Kami berfirman: “Hai api menjadi dinginlah, dan menjadi keselamatanlah bagi Ibrahim”, (Al-Anbiyaa’ 21:69)
Menurut Ka’ab al-Ahbar mengatakan, “Saat itu seluruh penduduk bumi tidak bisa menyalakan api, sedangkan Ibrahim tidak terbakar sedikitpun selain tali yang mengikat dirinya.” Ad-Dhahak mengatakan, “Diriwayatkan bahwa Jibril mengusap keringat Ibrahim dari wajahnya dan tidak ada yang tersentuh api kecuali keringatnya.” As-Suddiy mengatakan, “Saat itu Ibrahim didampingi oleh Malaikat Azh-Zhil (malaikat pemberi naungan), sehingga saat itu Ibrahim yang berada di kobaran api, sebenarnya ia berada di taman hijau. Orang-orang melihatnya dan tidak mampu mencapai padanya dan ia pun tidak keluar untuk menemui mereka.” Ketika Ibrahim dilemparkan kedalam kobaran api besar semua hewan dimuka bumi berusaha memadamkan api tersebut, kecuali tokek yang berusaha membuat api semakin besar.
Kini sebuah kejadian di alam semesta, dimana sebagaian umat heboh dengan TETRAD BLOOD MOON,  Apakah akan terjadi sesuatu dengan kejadian alam ini,  apakah memang benar kiamat sudah dekat ? semua dibahas lebih lengkap, apa dan bagaimana TETRAD BLOOD MOON ini, baca Misteri Gerhana Bulan Darah & Tanda Dari Langit

Rabu, 08 Januari 2014

Cek Keaslian Android Jelly Bean, Yuk...


Saat ini Operating System (OS) yang sedang menjadi ulat (naik daun. red) udah barang pasti si robot ijo maskotnya a.k.a Android. Pasti udah pada kenal kan? Yang ga tau berarti tipe manusia tahun 90'an. Hehehe.. Peace!
Sudah banyak gadget bermerek prestis sampai merek kw kw-an alias made in China berbasis OS Android. Namun apakah anda sudah tau? Android versi apa yang anda miliki?
Yuk... cek keasliannya

Android yang akan saya cek ini yaitu versi 4.1.2 alias Jelly Bean. 
Karena banyak beredar Android yang menggunakan Launcher/tema bawaan dari ponsel yang hampir mirip dengan OS versi  Jelly Bean. Setelah dicek taunya versi di bawahnya. Jika sudah tahu nomor versi OS Android nya, jadi gak akan ketipu sama tampilan Android yang memang menyerupai versi Jelly Bean ini.

Langsung aja...
Pertama buka/klik Settings/Pengaturan

















Lanjut buka/klik About phone/Tentang ponsel


















Klik/sentuh berkali-kali dengan cepat Android version


















Setelah itu apa yang terjadi?




...




Pada tampilan layar muncul gambar sesuai versi Android nya, kebetulan saya ngecek pada tipe 4.1.2 Jelly Bean. Jadi yang nongol  berupa gambar agar-agar berbentuk kacang warna merah bertanduk dua dengan ekspresi imut

















Karena ekspresinya agak ngeselin, usap-usapkan jari anda beberapa kali ke muka si Jelly Bean itu sampai akhirnya pecah berkeping-keping. Hihihi...

















Nah, sekarang sudah ketauan kan versi Android yang sebenarnya.
Jangan tertipu dengan launcher-launcher yang mirip seperti Jelly Bean. Terutama ponsel China yang sudah berbasis Android.

Ada beberapa urutan nomor versi OS Android nih...
Android 1.1
Android 1.5 (Cupcake)
Android 1.6 (Donut)
Android versi 2.0/2.1 (Eclair)
Android versi 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt)
Android versi 2.3 (Gingerbread)
Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb)
Android versi 4.0 (ICS: Ice Cream Sandwich)
Android versi 4.1 (Jelly Bean)
Android versi 4.2 (Jelly Bean)
Android versi 4.3 (Jelly Bean)

Dan sekarang sudah di rilis versi baru sementara untuk ponsel-ponsel tertentu yaitu:
Android versi 4.4 (KitKat)
Android versi 5.0 (Key Lime Pie)

Android Park, di kantor Google California

Jumat, 03 Januari 2014

Ada Apa Dengan Tahun 1997 dan 2014?


Gak kerasa, 2014 sudah berjalan 3 hari. Kalo ngomongin pergantian tahun, biasanya identik dengan pergantian kalender juga untuk memudahkan melihat tanggal terutama tanggal merah. Hehehe..
Soal kalender di tahun 2014 mungkin sudah banyak yang punya (yang ga punya berarti ketinggalan jaman) atau kalau di gadget mungkin sudah otomatis berubah sendiri.

Nah, ada penemuan unik nih tentang kalender.. Ceilee penemuan, emangnya Albert Einstein.
Kemarin saya iseng mengaktifkan kembali handphone Sony Ericsson J230i yang sudah lama pensiun. Pas lihat setting otomatis tanggalnya default di tahun 1997, lihat sistem kalender kok harinya sama dengan hari di tahun sekarang. Loh kok iso yoo? Padahal kalo dilihat produksinya ini hp lansiran tahun 2004 loh. Wess lah lupakan dulu. Jadi ada apa dengan tahun 1997? Ada ada saja ternyata.. Hehe

Di kalender tahun kuda kayu (2014) ini ternyata memiliki persamaan dengan kalender tahun 1997 silam. Loh kok bisa? Yo bisa doong.. 

Setelah saya melakukan penelusuran ke masa lampau, ditemukan juga kalender di tahun 1997, dan langsung mencocokan dengan kalender tahun 2014. Dan ternyataaah..

Tanggal dan harinya sama persis, pun dengan tanggal merah atau hari-hari besar (kecuali hari besar keagamaan) lengkap dengan harpitnasnya segala. Weleeeh... Keren tooh!

Ternyata bukan kedua tahun itu saja, setelah saya telusuri dan telusuri lagi.. kalender tahun kemarin (2013) juga sama dengan kalender 1996. Jadinya apa? Prokprokprok jadi apa?!

Jadinya siklus kalender per tujuh belas tahun memiliki kesamaan.

Hmmm, Kok bisa ya.. Ada yang bisa menjelaskan secara ilmiah? Mungkin ahli astronomi.

Teu percanten? Sok enggal ditingali deui.. (Gak percaya? Silahkan dilihat lagi..)

Perbandingan kalender 2014 dan 1997
Barbuknya nih..

Artikel Populer

Labels